Удаление груши в Харькове

Спил большой старой груши в городе Харьков. Ул. Солнечногорская, 87.
3 июля 2017 год.

Параметры:
— возраст около 50 лет;
— высота по верхушкам 10-12 м.;
— диаметр на срезе ствола 45-50 см.

Крупная раскидистая груша в частном секторе. Самостоятельно спилить такого монстра без печальных последствий может исключительно профессионал. Дерево уже выросло до тех размеров, когда оно представляет реальную угрозу для людей и построек. Поэтому решение заказчика удалить дерево было целесообразным. Подъезд для автовышки отсутствовал, поэтому спил происходил методом промышленного альпинизма.

Груша находилась рядом с застекленной беседкой и нависала над ней, также рядом забор, несколько сараев и дом. Это усложняет работу арбориста, так как нужно дополнительное время для аккуратного спуска обрезанных частей дерева. Спиливаемые части, находящиеся над беседкой, завешивались на веревки и аккуратно спускались вниз. Некоторые ветки дерева​ были удалены фрагментами и прицельно сброшены вниз. После того, как ствол был полностью очищен от веток и укорочен до нужного размера, был применен метод оттяжки для валки ствола на землю.

Всегда жалко спиливать деревья, которым уже не один десяток лет, к которым привыкли как к родным. Но жизнь людей важнее. Представьте масштаб разрушений, если бы прошел ураган и свалил это дерево. Ну и еще приятным бонусом идут шикарные фруктовые дрова, которые позволят приготовить очень-очень много шашлыка.

© Авторские права - Arborio Разработка сайта NESTER